12 RESEP WAJIB DICOBA BUAT JADI SI PERFECT SISTER DAMBAAN

February 17, 2017

12-WISHES-FOR-A-PERFECT-SISTER!

 

Sifat dasar cewek yang pengen jadi pusat perhatian sering jadi sumbernya sister feud. Saingan terus, sampe lupa, later when our parents are not around anymore, we gonna have to look after each other... and we’ll be thankful for having them, even when they’re not that perfect! Nah, punya saudara perempuan? Or at least temen perempuan yang deket banget sama kita sampe kayak saudara? It’s natural if you want them to be simply the perfect sister, and wishing them to be...

 

1. PRETTY, BUT NOT AS PRETTY AS YOU

Hehe! It’s true. Pengen si punya kakak atau adik yang cantik tapi kalo bisa jangan terlalu cantik. Sampe- sampe semua perhatian tertuju sama dia. Nggak salah kalo kita jadi nggak pede saat sadar dia punya bentuk fisik yang oke, karena selalu aja ada orang-orang yang ngebandingin. Tapi, bukan berarti kita harus nyari-nyari kelemahan dia buat bisa mengerasa lebih. Kita juga pasti punya kelebihan lain yang dia nggak punya, “kelebihan- kelebihan” inilah yang perlu digali biar rasa percaya diri kita muncul.

 

2. SMART, BUT AGAIN, NOT AS SMART AS YOU...

Enak sihpunya kakak atau adik yang pinter, bisa minta diajarin, bahkan kalo mereka lagi good mood, bisa diminta bantuin ngerjain tugas. Tapi sedih rasanya kalo setiap ali orang tua ngebanggain mereka yang nilai rapor atau IP-nya tinggi. Well, dari pada terus sirik, mendingan ikutin rutinitas belajar dia. Mungkin aja sebenernya kita lebih pinter dari dia tapi cuma males belajar. Kan sayang banget.

 

3. SENANG MEMBERI

Mulai dari kasih uang, kasih saran, bahkan hadiah! Setiap kali pulang jalan-jalan pasti ngebeliin oleh-oleh buat kita. Mulai dari cake sampe dari baju yang kita suka.

 

4. HANDSOME OLDER GUYS

Temen cowoknya ganteng- ganteng dan dengan senang hati dikenalin ke kita. Asyik banget punya kakak kayak gini.

 

5. ENAK DIAJAK CURHAT

 

12-WISHES-FOR-A-PERFECT-SISTER!

 

Selalu siap pas kita lagi sedih dan butuh cerita, tentang gebetan, temen yang reseh, atau aturan ortu yang nggak masuk akal, dan masih banyak lagi. Biasanya, dia punya segudang pengalaman yang bisa ngebantu nyelesein masalah kita.

 

6. POPULAR, BUT NOT AS POPULAR AS YOU, OF COURSE

To have a popular sister and to hang with all her as popular friend could mean a blast, but not always... bisa kita liat kayak Bella Hadid dan Anwar Hadid. Mereka masing-masing berusaha keras ngebuktiin kemampuan mereka biar nggak dibilang saling ‘ngekorin. Terus... bete kan... kalo semua orang  dan temen-temen kita sendiri lebih tertarik buat kenalan sama kakak atau adik kita yang hits banget itu. Tapi.. sudahlah, kepopuleran itu, bisa kita dapet dari usaha sendiri, kalo mau, kita bisa kok berprestasi di bidang lain.

 

7. STYLISH

 

12-WISHES-FOR-A-PERFECT-SISTER!

 

Jago dandan dan pinter mix and match baju. Pokoknya serasa punya makeup artist plus fashion stylist pribadi, deh! Nggak perlu lagi tuh ke salon.

 

8. SUKA BELANJA

Baju, tas, dan sepatu selalu ngikutin trend. Ukurannya pun nggak jauh beda sama kita. Dan tentunya dia nggak keberatan buat kita pinjemin terus barangnya. Jadi bisa ngirit uang jajan!

 

9. SUPER NICE

Pokoknya sabaaaaaar abis! Nggak pernah marah, nggak pernah ngebentak, nggak pernah jutek. Malah kalo kita telat 2 jem buat ketemuan sama dia, dia cuma sabar dan senyum aja.

 

10. BUKAN TUKANG NGADU

Walau dia ngeliat kita agak-agak bandel, dia tetep mau diajak kompakan, misalnya bilang kalo kita lagi sakit padahal males sekolah atau kita punya pacar backstreet, dia nggak laporan ke ortu kita. Malah berusaha buat ngebantu kita nyelesein masalah kita. Enak banget yaaa...

 

11. TEMEN JALAN ASIK

Diajak ke pasar loak buat hunting baju- baju kekinian, mau. Diajak clubbing sampe malem, ayo. Sekedar muter-muter window shopping juga oke.

 

12. TOUGH SHE MIGHT BE THE OLDER ONE

 

12-WISHES-FOR-A-PERFECT-SISTER!

 

Tapi dia nggak banyak ngatur atau sok tua. Dia malah selalu ngalah setiap kali berantem, alhasil rukun selalu.

 

 

 

Written by Andanari, rewritten by Nathania Anabel
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar