SEJAUH APA KITA BISA PERGI DARI RUMAH? TES LEWAT KUIS INI

January 11, 2017

HOW-FAR-CAN-YOU-LEAVE-HOME 

 

Yuk cari tau seberapa jauh kita bisa dan berani ninggalin rumah kita buat bereksplorasi ngeliat dunia. Let’s answer the question below!

 

1. Waktu kecil kita seneng pergi ke.....

  1. KKarena anak ‘rumahan’, lebih seneng meng-entertain diri di rumah aja.
  2. Rumah nenek, karena bisa kumpul keluarga dan makan masakan nenek.
  3. Ke luar negeri dong!
  4.  Anywhere! Asal jalan-jalan, mau dekat atau jauh, of course happy!

 

2. Our must-bring items kalo liburan ke suatu tempat?

  1. HPdan charger, supaya bisa gampang hubungin orang rumah.
  2. Buku bacaan dan ipod. Kali aja bosen waktu jalan-jalan.
  3. Kamera dan travel journal.
  4. Peta dan kompas, biar bisa eksplor tempat sepuasnya.

 

3. Kita menang kuis jalan-jalan seminggu ke Paris, tapi tiketnya cuma buat 1 orang aja. What should we do?

  1. Sendiri doang? Hmm… tiketnya bisa dituker uang cash aja nggak?
  2. Langsung rapat keluarga. Mama/kakak harus ada yang nemenin ke sana.
  3. Yeeaahhh, Paris I’m coming!!!
  4. Memperpanjang tiket. Mumpung di sana, mau sekalian keliling Eropa.

 

4. Deket rumah dibangun rollercoaster super dahsyat yang masuk rekor dunia. Will you try it?

  1. Pasti dicobalah, mumpung deket rumah! Kayak apa sih dahsyatnya?!
  2. NO WAY!!! Mending liat orang-orang yang nyobain aja.
  3. Mau nyobain kalo naiknya rame-rame bareng temen-temen.
  4. Sekali nyoba, langsung ketagihan lagi… lagi… dan lagi!

 

5. Referensi kita kalo milih destinasi tempat liburan?

  1. Karena selalu liburan bareng keluarga, kita nurut aja sama pilihan mereka.
  2. Tempat-tempat wisata wajib Indonesia, kayak Bali dan Danau Toba.
  3. Buku "Nyari Tempat Wisata Luar Negeri yang Asyik dan Nyaman".
  4. Browsing di internet. Nggak masalah bukan spot wisata terkenal asalkan tempatnya unik dan seru pasti kita datengin.

 

6. Kita keterima di universitas yang lokasinya jauh di luar kota (perjalanan pulang perginya 4 jam!). Mending kost apa PP ya?

  1. Paksain pulang-pergi, daripada nge-kost mendingan ‘tua’ di jalan!
  2. Terpaksa nge-kost terus pulang ke rumah seminggu sekali.
  3. Deg-degan baru kali ini jauh dari rumah, tapi pengalaman baru nih!
  4. Nge-kost dengan hati terus lupa pulang karena keasyikan eksplor ‘rumah’ baru kita sama temen-temen baru.

 

7. Kita berlibur ke daerah pelosok Indonesia dengan bahasa daerah yang nggak kita kuasai. What should we do?

  1. Nggak usah belajar bahasa mereka, toh cuma liburan sekali ke sini.
  2. Belajar simple vocabulary kayak kalimat sapaan atau ucapan “terima kasih”.
  3. Beli buku atau kamus bahasa, belajar common pharases
  4. Belajar sebanyak mungkin dan rajin ngobrol sama penduduk setempat.

 

8. Waktu tersesat di tempat yang asing dan jauh dari mana-mana, reaksi kita gimana?

  1. Telepon mama atau pacar, nangis minta jemput.
  2. Berhentiin taksi terus minta anterin kerumah. Nggak masalah mahal asalkan sampe rumah.
  3. Nanya ke polisi atau orang sekitar, ini di daerah mana dan jalan apa terus berusaha pulang dengan petunjuk mereka.
  4. Browsing kanan-kiri, nikmatin daerah sekitar. Baru mikirin how to get home.

 

RESULTS

MOSTLY A: RUMAH – MALL

 

HOW-FAR-CAN-YOU-LEAVE-HOME

 

Home sweet home! Kita lebih seneng di rumah walaupun lagi liburan, karena bisa kumpul sama keluarga or do something creative at home. But hey, every girl needs a little adventure! Coba deh keluar ’kandang’ buat ngeliat indahnya dunia.

 

MOSTLY B: RUMAH – LUAR KOTA

 

HOW-FAR-CAN-YOU-LEAVE-HOME

 

Kita ngerasa nyaman di negeri sendiri, kita rela disuruh keliling Sumatera sampe Papua, yang penting kan masih di Indonesia! Soalnya kalo di luar negeri, semua terasa asing dan kita cemas karena bahasa dan budayanya beda. Stay calm, asal bisa English dan mau open minded, kita pasti lebih PD jelajahin negara orang.

 

MOSTLY C: RUMAH – LUAR NEGERI

 

HOW-FAR-CAN-YOU-LEAVE-HOME

 

Jauh dari rumah atau sendirian di negeri orang? No problem! Pintar beradaptasi jadi keuantungan tersendiri. Kita bisa beradaptasi dengan budaya baru. Hebatnya lagi, kita nggak harus ninggalin akar budaya  walaupun lagi ada di negara lain dengan berbagai pengaruhnya. Psst, asal jangan sampe lupa pulang kampung yaa!

 

MOSTLY D: RUMAH – ANTARTIKA

 

HOW-FAR-CAN-YOU-LEAVE-HOME

 

Kita terkekang sama travel agent yang biasanya selalu ngatur kegiatan dan arah perjalanan client. Kita lebih suka bebas dan ngatur sendiri kapan mau pindah-pindah tempat, karena kita tertarik banget sama keunikan budaya di tiap belahan bumi. Kalo perlu kita bakal terus berpetualang sampe ke ujung dunia!

 

 

 

Written by Erlinda Alizar, rewritten by Ayu Pamanis
Photo Source:
pexels.com
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar