GIMANA CARA BIKIN 2017 JADI TAHUN TERBAIKNYA KITA?

February 16, 2017

MAKE-2017-AS-YOUR-BEST-YEAR

 

Nggak berasa banget, tahun 2017 udah masuk pertengahan Februari aja. If we’re weak, losìng any chances, or feeling so useless in 2016, kenapa di tahun yang baru ini kita harus melakukan hal yang sama? It’s not a crime if we do not forget the past, but remember we live in the present. Make the past as a lesson, not a ghost and let’s run the world. But the question is how to make 2017 as our best year? Apa ya kira-kira yang bisa kita lakuin untuk ngebuat tahun ini jadi tahun terbaik dalam hidup kita?

 

1. SET THE GOALS

 

MAKE-2017-AS-YOUR-BEST-YEAR

 

Kebiasaan setiap orang di awal tahun baru yaitu membuat begitu banyak resolusi yang ingin dicapai, it’s really good but why we don’t start from the small things? Nggak salah kok punya goals untuk jangka panjang likes a life goal, tapi membuat goals agar bisa dicapai nggak segampang itu. Start from specific things.. Divide your goals into 4 sections likes health, happiness, finance, and knowledge.  Apa aja sih yang ingin kita capai di tiap section tadi, write the specific resolution for 2017. Dengan begitu kita bisa mengukur apakah goals tadi bisa tercapai atau tidak.

 

2. NO BAD VIBES

Kalo di tahun 2016 kita sering ngerasa parno, sedih-sedihan, negative thinking, nggak percaya diri, dan pesimis, please leave it now! Nggak ada lagi deh hal-hal yang tadi di tahun ini. Smile often, be a wise person, passionate, bergaul dengan orang-orang hebat, percaya sama diri sendiri. Nothing better than good vibes, what you’ll do depend on what you think and what you feel. So, penting banget untuk ngejaga kesehatan psikis kita.

 

3. IMPROVING SKILLS

 

MAKE-2017-AS-YOUR-BEST-YEAR

 

Having a new skill or improve it can add our value. Jangan  menjadi orang yang semuanya serba standar. Be a different and make us have a high value. Dengan menambah skill yang kita miliki orang lain tentu akan menjadi lebih notice dengan kita. Dan daripada kita ngabisin waktu dengan bermalas-malasan atau main social media seharian, kenapa nggak coba hal ini? Skill apapun bisa kita asah kok dalam bidang musik, memasak, menulis, olahraga, maupun lainnya.

 

4. DON’T WAIT OPPORTUNITY

Biasanya kita selalu nunggu kesempatan, but in 2017 we should make it. Kini orang-orang menjadi semakin kompetitif so, there’s no time to wait for it. Bisa-bisa semua kesempatan yang ada diambil oleh orang lain. Uh-oh no way, so don’t waste your time to wait for the opportunity but use your time to make the opportunity.

 

 

Written by Ulayya Kamilah (Gogirl! Apprentice)
Photo Source:
shutterstock, pexels
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar