INI DIA ORANG-ORANG YANG ADA DI BELAKANG FOTO KEREN INSTAGRAM

March 19, 2017

 PEOPLE-BEHIND-THE-INSTAGRAM

 

We follow so many people from the Instagram for many reasons too. Entah karena dia orangnya inspiring banget, semua yang di-post berguna, atau simply karena foto ootd-nya bagus. Behind every great instagram pictures, there must be some unrecognized instagram heroes that make it all happen hehe. Dalam kehidupan nyata, kira-kira siapa aja sih yang sering kena getahnya buat ngambil foto Instagram kita?

 

 

PEOPLE-BEHIND-THE-INSTAGRAM

 

PACAR

Siapa lagi sih yang paling bisa kita mintain tolong buat ngambil foto kita dan nggak bakalan nolak atau ngeluh? Hehe. Pacar kita pasti nggak akan marah meskipun dia udah sering banget ngambilin foto OOTD kita atau foto kita pas lagi jalan-jalan ke tempat yang seru. Karena dia kenal sama kita, pasti foto-foto yang dia ambil bakalan kerasa lebih personal sama kita, because they see us through their eyes, and see us in a different way we didn’t know existed. Karena cowok yang ngambilin fotonya, mereka pasti beneran tau deh mana angle yang bikin cewek keliatan cakep dan kurus dan mana yang nggak. And yes, that's the most important thing! Heheheh.

 

TEMEN

Yes, these are the kind of Instagram post heroes who will do anything and take our picture in the weirdest angle and weirdest position possible. Mereka nggak akan pernah nolak permintaan kita buat ngambil foto kita di manapun dan kapanpun, malahan mereka seringnya yang nawarin buat ngambil foto kita (meskipun abis itu gantian). Mereka juga bakalan dengan jujur bilang kalo baju kita lagi nggak banget, pose kita bikin badan kita keliatan gendut, atau jadi yang selalu nge-like pertama foto instagram kita tiap kali kita ngepost (because we turn each other’s notification that’s why).

 

ADIK/KAKAK

Suka bete deh kalo kita lagi ada acara keluarga dan kebetulan pacar kita nggak bisa ikut atau temen kita nggak ada di situ buat ngambil foto ootd kita yang kebetulan lagi pake baju dan makeup yang oke banget. Kalo minta tolong ambilin orang tua kita, pasti mereka kayak ngambil foto aja tanpa merhatiin apakah kita keliatan bagus, keliatan kurus atau nggak ada dagu yang keliatan berlipat. Udah gitu kalo difotoin sama orang tua kita, kita bakalan cenderung malu buat bergaya yang aneh-aneh hehe. Nah kalo udah gini nih, kepada siapa lagi sih kita bisa berpaling kalo nggak ke adek atau kakak kita? Kalo minta adek atau kakak kita buat ngambilin foto Instagram kita, kita bisa minta mereka buat ngambil sebanyak apapun, dari angle manapun dan kita bisa bergaya seaneh apapun tanpa takut di judge. Setuju?

 

YOUR PERSONAL ASSISTANTS

Kalo kita kebetulan adalah selebgram atau artis, kita pasti punya asisten pribadi yang bisa dimintain tolong buat ngambil foto kita waktu kita lagi jalan atau biasanya buat ngambil foto BTS setiap pemotretan yang kita lakuin. Kayak Dewi Sandra, asisten pribadinya selalu jadi yang bertugas ngambil fotonya Dewi Sandra waktu lagi on air, atau emang lagi pengen ootd aja.

 

PEOPLE-BEHIND-THE-INSTAGRAM

 

Gogirl! udah pernah bikin video soal cowok-cowok yang ada di belakang foto Instagram yang keren yang sering kita liat.

 

 

 

Emang sih, ngambilin foto buat instagram orang keliatannya gampang banget, cuma tinggal klik sana sini, terus orangnya disuruh bergaya dan segala macemnya.  Tapi ternyata nggak segampang itu lho! Banyak banget yang mesti diperhatiin and we’re gonna give you a hint about how to be the hero behind any instagram posts:

 

IT’S ALL ABOUT THE ANGLE

Basic Instagram photographer shoots without thinking. Bahkan dia nggak pernah mempertimbangkan soal ‘komposisi’ sebelumnya. To be an awesome Instagram photographer, one have to had a good eye for detail. Perhatiin hal apa yang menonjol buat jadi background dan dari sisi mana orang yang akan kita foto bisa terlihat lebih baik lagi.

 

USE THE SURROUNDING

Kalo kita seneng banget ngabisin waktu di restoran atau kafe, pasti kita bakalan sering banget foto dengan background interior kafe yang lucu-lucu. Be strategic about how we position our friend or the camera dan jangan takut buat ngarahin temen atau pacar kita itu. Bilang aja biar hasil fotonya bagus, pasti dia bakalan mau deh disuruh-suruh hehe.

 

CAPTURE THE ESSENCE OF THE PLACE

Kalo kita lagi di suatu tempat, misalnya cafe Please Please Please di Bandung. Cari tempat atau lokasi yang jadi ciri khas tempat tersebut entah itu ornamen di tembok atau signage-nya. Keep an eye out for elements that create a certain mood or evoke certain feelings when other people see it.

 

ELONGATE HER LEGS

Kalo kita pengen temen atau pacar kita keliatan lebih tinggi, jangan ngambil gambar yang setara dengan eye level karena hal itu bakalan bikin dia keliatan lebih pendek. Ambil gambar dari angle bawah atau low angle biar pacar atau temen kita keliatan lebih tinggi, kalo bisa malah keliatan kayak Taylor Swift.

 

LET HER OUTFIT SHINE

Dia udah pake baju cakep-cakep atau abis beli sepatu yang harganya ratusan ribu, tapi karena kita nggak ngerti cara ngambil gambarnya gimana, outfit atau sepatunya jadi nggak keliatan. Atau the worst, ke-crop! Duh kan nggak banget! As a instagram hero, kita bisa nyari background yang nggak terlalu mencolok yang bisa bikin detail di outfit-nya keliatan dengan jelas.

 

 

Written by Ni Wayan Desy
Photo Source:
Instagram, pexels
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar