REKOMENDASI PETS HOTEL UNTUK HEWAN PELIHARAAN KITA

January 09, 2017

 REKOMENDASI-PETS-HOTEL-UNTUK-HEWAN-PELIHARAAN-KITA

 

Mau liburan keluar kota dua minggu, tapi kucing dirumah siapa yang ngurusin ya? Terus si doggy siapa yang kasih makan kalo sekeluarga pergi. Asisten rumah tangga lagi pulkam pula, duh jadi nggak tega mau ninggalin kucing sama anjing di rumah. Don’t worry girls karena Gogirl! punya solusi buat yang mau bepergian jauh tapi bingung ninggalin pets kesayangan di rumah. These are some pets hotel untuk nitipin hewan peliharaan kesayangan kita.

 

 

1. DERBY WINNER HOUSE 

 

REKOMENDASI-PETS-HOTEL-UNTUK-HEWAN-PELIHARAAN-KITA

REKOMENDASI-PETS-HOTEL-UNTUK-HEWAN-PELIHARAAN-KITA

 

Mau liburan tapi takut anjing kesayangan kita yang lucu nggak keurus? Tenang aja buat yang rumahnya di sekitaran Jakarta, bisa titipin anjing kita ke Derby Winner House yang lokasinya di Kelapa Gading, Jakarta Utara. Jasa penitipan anjing  ini nyediain berbagai macam fasilitas ruangan anjing yang bersih dan nyaman. Ada juga tenaga profesional dan dog-lover yang bakal ngerawat anjing kesayangan kita. Selain ada ruang buat penitipan anjing, ada juga fasilitas outdoor environtment dan jogging track buat anjing kita main di sana. Tersedia juga fasilitas antar jemput pake mobil buat anjing kita yang mau dititipin di sini. Derby Winner House ini awal mulanya berdiri karena owner-nya suka anjing. Sayangnya, Derby Winner House nggak buka cabang lain. Selain nerima jasa penitipan anjing, di sini juga nerima order pembuatan kandang custom dan jual berbagai aksesori hewan. Derby Winner House tutup kalo hari Minggu jadi kalo kita mau nitipin anjing kita di sana kita harus by appointment dan reservasi dulu via webnya.

Address : Kelapa Gading, Jakarta Utara
Phone : 082114143128
Website : derbywinnerhouse.com
Instagram : @derbywinnerhouse

 

 

2. ANEKA PETINDO

 

 REKOMENDASI-PETS-HOTEL-UNTUK-HEWAN-PELIHARAAN-KITA

 

Sebenernya Aneka Petindo ini awalnya adalah produsen makanan hewan holistic pertama di Indonesia yang fokus pengen ningkatin gizi dan kesehatan hewan. Tapi sekarang  Aneka Petindo nggak cuma jual produk makanan hewan aja, ada juga service dog training, pet grooming, pet delivery, dog stud  &  mating and pet hotels. Aneka Petindo nggak cuma ngelayanin jasa penitipan anjing aja, tapi kucing juga bisa lho. Harga yang di bandrol untuk anjing berkisar Rp.65.000 – Rp. 150.000 perhari tergantung besar anjingnya, sedangkan untuk kucing sekitar Rp. 65.000 – Rp. 80.000 per hari. Harga ini udah termasuk makan dan vitamin. Nah, kalo high season kaya Lebaran, Natal, dan tahun baru gini tarif penitipan hewan di Aneka Petindo naik 30%. Walaupun tarifnya naik tapi hewan peliharaan kita dijamin aman di sana. Aneka Petindo juga punya lima cabang lain yang tersebar di Jabodetabek lho girls, So buat yang rumahnya di Bekasi, Tangerang , dan Jawa Barat nggak perlu ribet harus ke Jakarta dulu karena Aneka Petindo juga available di sana. Untuk fasilitas lengkap, syarat dan ketentuan penitipan hewan di sini bisa di cek di website Aneka Petindo.

 Address : Jl. Pembangunan 5 Dalam, Jakarta Pusat
Phone : 0896 9279 2952 (Mon-Sat 8 AM – 6 PM)
Website : www.anekapetindo.com
Instagram : @anekapetindo

 

 

3. RUMAH TERRARIA

 

REKOMENDASI-PETS-HOTEL-UNTUK-HEWAN-PELIHARAAN-KITA

REKOMENDASI-PETS-HOTEL-UNTUK-HEWAN-PELIHARAAN-KITA

 

Lagi-lagi hobi bisa menghasilkan uang juga ya girls. Rumah Terraria ini juga berawal kerena owner dan keluarga penyayang binatang khususnya anjing. Bisnis yang dirintis sejak 2003 ini punya moto ‘One Stop Dog’s Entertainment’ yang harapannya Rumah Terraria bisa jadi atap pemberhentian buat orang yang butuh pelayanan untuk anjing kesayangnya. Rumah Terraria nyediain jasa penitipan, pelatihan, perawatan, rekreasi, pembiakan dll. Fasilitas di Rumah Terraria di desain kayak “di rumah sendiri”. Dengan halaman bermain outdoor yang luas buat anjing yang dititip di sana jadi anjing ngerasa nyaman dan nggak stress. Nggak perlu takut ajing kita kelaperan karena di sini disediain dog food yang berkualitas. Pokoknya anjing kita bener-bener diperlakukan kayak tamu hotel berbintang. Ada juga sarana transportasi atau antar jemput buat anjing kita kalo kita nggak sempet jemput ke sana.

Address : Jl. Platina II No. 7, RT 03 / RW 07, Desa Curug
Kecamatan Gunung Sindur, Parung, Bogor
Phone : +62 813 8153 9922 / +62 811 190 1755
Website : www.rumah-terraria.com
Instagram : @rumahterraria

 

 

4. BALI SUPERDOG

  

REKOMENDASI-PETS-HOTEL-UNTUK-HEWAN-PELIHARAAN-KITA

 

Bali Superdog, dari namanya aja kita udah bisa tebak dong lokasi pet care service ini di mana? Alright di Denpasar, Bali. Bali Superdog nyediain jasa boarding, grooming, training, pemacakan, dan delivery service. Nggak cuma anjing tapi kita bisa nitipin kucing juga di sini. Ada paket harian, mingguan dan bulanan untuk boarding pets kesayangan kita. Kita juga bisa pilih kandang yang sesuai buat hewa peliharaan kita, terus ada juga arena bermain outdoor supaya pets yang dititip disini nggak stres dan tetep sehat. Pet boarding Superdog juga dilegkapin kamera CCTV lho. Tariff penitipan anjing perhari di Bali Superdog berkisar Rp. 40.000 – Rp. 70.000 per hari tergantung berat badan anjing kita, kalo untuk kucing Rp. 30.000 – Rp. 40.000 perhari. Besides that, Bali Superdog ini juga jual produk makanan, vitamin, dan aksesori  untuk hewan peliharaan kita. Nah, kalo mau dapet potongan atau diskon regist aja sebagai member di Bali Superdog.

 Address : JL. Tukad Batanghari 5, No. 15, Dauh Puri Klod
Denpasar, Kota Denpasar, Bali 
Phone : 087861802397/085100963077
Website : balipetcareservice.com

 

 

5. SAVVY PET HOTEL

 

REKOMENDASI-PETS-HOTEL-UNTUK-HEWAN-PELIHARAAN-KITA

 

Nggak cuma kita aja yang bisa nginep di hotel bintang 5 karena anjing atau kucing kita juga bisa ngerasain hal sama kalo dititip di Savvy Pet Hotel ini. Our lovely pets bakal aman dan nyaman deh pokoknya kalo dititipin disini. Gimana engga? Anjing atau kucing kita ditaro dikandang yang luas sendiri-sendiri nggak sempit-sempitan. Untuk wadah makan peliharaan kita mereka pake keramik human grade atau stainless steel, yang emang terkenal aman untuk kucing sensitif dan yang alergi plastik. Karena pengelola Savvy Pet Hotel juga penyayang binatang, jadi mereka ngerti banget deh sama para customer yang pengen dapet info update tentang kondisi anak-anak kaki empat mereka yang lagi nginep. Makanya Savvy Pet Hotel nyediain daily report dimana setiap harinya mereka bakal ngirim foto keadaan kucing atau anjing kita. So, kita nggak perlu khawatir sama  kondisi hewan kesayangan kita selama disana.

 Address :  Ruko Mendrisio 2 Blok B15. Gading Serpong, Tangerang Selatan
Phone :  021-22224524 
Instagram : @savvypet_hotel

 

Written by Ayu Pamanis
Photo Source:
Berbagai sumber
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar