5 MACAM MAKANAN SUPER YANG BISA NGE-BOOST ENERGI KITA

February 16, 2017

SUPER-FOOD-FOR-YOUR-ENERGY-BOOSTER!

 

Makanan yang setiap hari kita konsumsi punya peran besar buat memasok energi ke tubuh kita. Maka dari itu pemilihan makanan yang tepat will give us extra power buat ngejalanin segudang aktivitas kita seharian dengan semangat. Ada banyak makanan ‘super’ yang bisa jadi sumber utama energi kita, misalnya aja beberapa bahan makanan yang biasa kita temuin sehari-hari di bawah ini!

 

YOGURT

 

SUPER-FOOD-FOR-YOUR-ENERGY-BOOSTER!

 

Olahan susu satu ini emang punya banyak manfaat buat tubuh kita. Selain kaya akan kalsium, yogurt juga kaya akan prebiotik yang berfungsi buat menjaga sistem imun kita biar berjalan dengan baik dan juga pencernaan kita sehat. Dengan pencernaan yang sehat bisa jadi awal yang baik buat tubuh kita menyerap vitamin dan mineral dengan sempurna dari makanan dan minuman yang kita konsumsi. Dan dengan vitamin dan mineral yang kita peroleh pastinya tubuh bakalan lebih gampang me-recharge energinya.

 

EGGS

 

SUPER-FOOD-FOR-YOUR-ENERGY-BOOSTER!

 

Telur adalah sumber makanan yang tinggi protein dan paling gampang kita peroleh tiap harinya. Selain itu bahan makanan yang paling gampang diolah ini juga mengandung Vit. D dan nutrisis yang bisa ngebantu kita me-recover otot tubuh kita dan bikin badan terasa jadi lebih fit lagi. Tapi ingat walaupun telur punya kandungan protein yang tinggi, jumlah konsumsi telur kita nggak boleh lebih dari batas normal ya. Seenggaknya kita batasi konsumsi telur paling banyak 2 tiap harinya biar terhindar dari gejala kelebihan protein seperti bisul atau jerawat di kulit.

 

WHOLE GRAIN PRODUCT

 

SUPER-FOOD-FOR-YOUR-ENERGY-BOOSTER!

 

Olahan whole grain atau gandum utuh bisa kita dapetin dari roti gandum, whole grain cereal, bahkan biskuit. Kalo dibandingin sama olahan gandum biasa, makanan yang berasal dari olahan gandum utuh ini punya kandungan tinggi serat dan melepaskan kandungan glukosa secara perlahan. Hal ini punya pengaruh baik buat tubuh kita karena selain memperlancar pencernaan kita juga cadangan energi yang tubuh kita punya bisa ‘dipake’ secara perlahan dan konsisten buat menjalani kegiatan harian kita.

 

FRESH FRUIT & VEGGIES

 

SUPER-FOOD-FOR-YOUR-ENERGY-BOOSTER!

 

All fresh fruit and vegetables are good source of energy, dan pastinya sayuran serta buah-buahan segar ini masuk dalam kategori super food ! Sayuran dan buah yang fresh secara otomatis bakalan membantu kita nge-boost up tenaga kita dengan kandungan antioksidan dan serat yang kaya. Kita bisa pilih sayuran seperti brokoli, bayam, edamame dan buah seperti apel, semangka, jeruk, pisang, dan masih banyak lainnya.

 

SALMON

 

SUPER-FOOD-FOR-YOUR-ENERGY-BOOSTER!

 

Salmon adalah satu alternatif dari sumber protein hewani yang punya segudang manfaat baik buat tubuh kita. Selain tinggi protein, kandungan nutrisi dalam salmon seperti Vit. B6, niasin, dan riboflavin bisa ngebantu tubuh kita mengubah makanan menjadi energi. Buat ngedapetin manfaat yang maksimal dari salmon ini kita bisa mengonsumsi salmon dalam bentuk mentah, di-steam, maupun di-grill, dan bukan di-deep fry karena bakalan menurunkan kandungan nutrisi di dalam salmon itu sendiri.

 

 

Written by Daranindra
Photo Source:
shutterstock, pixabay, pexels
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar