6 TRIK SUPAYA POSE KITA SELALU OKE DI SETIAP FOTO

January 08, 2017

TRIK-BIAR-KITA-KELIATAN-OKE-DI-SETIAP-FOTO

 

Duh, pasti suka bete, kalo udah foto berkali-kali tapi nggak ada foto yang bagus. Udah eksperimen gaya sana-sini tetep aja, kita keliatan kurang bagus di foto. To make a good photos, kita harus pinter memanfaatkan cahaya plus kita harus tau gaya terbaik kita seperti apa. Soalnya, kedua tips ini bakalan bikin kita bagus deh di setiap foto dengan berbagai gaya. Nah, Gogirl! udah rekap beberapa trik sederhana untuk bikin kita jadi oke banget depan kamera.  We just need a little bit effort to make a good photos!

 

THE HAIR IN FRONT OF YOUR SHOULDER

 

TRIK-BIAR-KITA-KELIATAN-OKE-DI-SETIAP-FOTO

 

Seperti yang udah dibilang sama Gogirl! tadi, trik yang akan dikasih akan sederhana banget. Tips yang pertama ini kita cuman butuh naruh satu sisi rambut kita ke depan bahu kita. Jadi, nutupin sebagian atas badan kita. Dengan trik ini, muka kita juga jadi lebih kecil, karena dibingkai oleh sebagian rambut yang di kedepanin.

 

BYE DOUBLE CHIN!

 

TRIK-BIAR-KITA-KELIATAN-OKE-DI-SETIAP-FOTO

 

To get rid the double chin bisa berbagai macam cara, girls! Angle-nya pun tergantung sama bentuk muka kita. Tapi, kalau kita mau foto dari samping, Gogirl! punya trik untuk hindarin miringin kepala kita, biarkan tetap lurus dan agak majuin ke depan kepala kita agar double chin-nya ilang atau seenggaknya berkurang sedikit, hehe. Pssst… sebenernya ada trik selebritis yang ajaib banget nih buat ilangin double chin, yaitu teken lidah kita ke langit-langit mulut kita. Artis kayak Heidi Klum sering banget pake trik ini di red carpet lho!

 

THE RIGHT SITTING POSE

 

TRIK-BIAR-KITA-KELIATAN-OKE-DI-SETIAP-FOTO


Don’t lean to one side while we are sitting! Apalagi kalo si fotograger ambil dari foto dari atas, Duh, badan kita jadi nggak jelas deh bentuknya. Coba duduknya nggak nyender ke belakang dan cross your hand buat nutupin kaki kita. Then, give the best smile to the camera! Click!

 

TWIST OUR LEG

 

TRIK-BIAR-KITA-KELIATAN-OKE-DI-SETIAP-FOTO

 

Kalo lagi foto sendirian, kita suka bingung harus gaya kayak gimana ya? To avoid the square body, kita bisa silangin kaki kita buat create the triangle illusion agar lebih ramping. Nah, buat tangannya bisa kita manfaatin untuk tutupin badan kita nih agar nggak keliatan tangan kita nggak punya purpose di foto. YAY!!

 

THE 45 DEGREE

 

TRIK-BIAR-KITA-KELIATAN-OKE-DI-SETIAP-FOTO

 

Sama seperti gaya sebelumnya untuk menghindari the square body, kita bisa twist our body to 45 degree dan tangan kita bertolak pinggang. Dengan tangan yang bertolak pinggang, tangan kita akan terlihat lebih ramping. Trik yang satu ini berguna banget loh kalo kita lagi pake baju no sleeve, hehe. Oh ya, jangan biarin kaki kita tertutup ya, buka sedikit kayak orang lagi jalan biar keliatan lebih rileks.

 

WALKING POSE

 

TRIK-BIAR-KITA-KELIATAN-OKE-DI-SETIAP-FOTO

 

Gaya kayak gini sempet ngehits banget di berbagai social media ditambah lagi para fashion blogger selalu pake trik ini pas lagi foto. Sayangnya, kalo kita pake foto pake pose ini, duh nggak pernah dapet angle yang bagus ya. So, here’s the trick! Tekuk kedua kaki kita sedikit kayak orang jalan pada umumnya, twist a little bit, dan tangan kita harus tekuk juga. Jangan dibiarin lurus ya, soalnya nanti aneh dan kurang keliatan bagus di foto. And don’t forget the face! Harus selalu on ya.

 

 

Written by Jane Ratini Puspa
Photo Source:
Berbagai sumber
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar