DEAR GIRL, WHAT'S YOUR SUPER POWER AS A GIRL?

May 19, 2017

WHATS-YOUR-SUPER-POWER?

 

Zaman sekarang cewek udah sejajar dengan cowok. Tapi cewek lebih unggul karena punya banyak inner power like a super hero. Buktinya, sekarang ini kita udah punya banyak pahlawan-pahlawan cewek modern yang not only kick ass, tapi juga looking good while doing it, hehe... The good news is, every girl must have at least one super power, discover your and use it smart and wisely!

 

 

YOUR INTUITION IS POWER

Kadang, kita suka nggak percaya sama kemampuan diri sendiri. Apalagi kalo keadannya juga seperti setuju sama ke-nggak peracaya diri-an kita itu. Misalnya waktu mau ikutan pemilihan Gogirl! Look. Rasanya nggak pede dan nggak mungkin terpilih. Tapi di lain pihak, intusi mengatakan untuk cepet-cepet foto dan kirim formulirnya ke Gogirl! Di sinilah, intuisi bisa menjadi power yang besar buat hidup kita. Masalah terpilih jadi finalis atau nggak, yang pasti intuisi telah membuat peluang jadi Gogirl!Look lebih besar daripada ngikutin rasa nggak pede. Jadi jangan ragu untuk mengikuti intuisi kita. It could lead you into something big.

 

YOUR FEMINITY IS POWER

Super power yang satu ini dipuja cewek karena secara biologis, otak cewek mengandung lebih banyak serotonin yang membantu kita bersikap lebih kalem. Hasilnya, cewek jago bernegosiasi dan menyelesaikan masalah dengan lebih tenang. Selain itu, feminitas perempuan juga sangat dibutuhkan untuk bidang-bidang yang membutuhkan ‘sentuhan’ wanita. Tapi kekuatan feminitas yang paling besar justru datang dari masyarakat sekitar. Perempuan masih sering didahulukan dalam keadaan-keadaan darurat. Bahkan sekarang punya spot parkir sendiri di berbagai mall, hehe...

 

YOUR BEAUTY IS POWER

Udah banyak kisah dari masa lampau sampe sekarang, tentang “jatuhnya” pertahanan kaum pria gara-gara kecantikan seorang wanita. Masih inget cerita film perang Troy yang disulut oleh cinta segi tiga? Yup, kecantikan perempuan emang bisa sangat menggoda. Nggak cuma cewek berwajah Miss Universe aja lho yang bisa punya super power ini, karena ngerasa cantik aja udah bisa bikin kita punya power of beauty. Besides, one of Gogirl!’s believes is kecantikan itu bisa diusahakan. Dengan rajin merawat tubuh dan makan-makanan sehat aja, tiap cewek bisa memancarkan glow yang mempesona lho!

 

YOUR BODY IS POWER

Pasti nggak ada yang nggak setuju bahwa tubuh perempuan adalah salah satu masterpiece di bumi ini. Makanya banyak lukisan, patung dan benda seni lainnya yang menjadikan tubuh wanita sebagai objek keindahan. To have a nice body, tentu harapan tiap cewek. Tapi ingat, nice body is not equal to skinny body. Yang penting kencang dan dijaga kesehatannya. Karena selain untuk keindahan, tubuh kita inilah yang akan menopang kita sampe tua nanti. Dijaga deh dengan makan sehat dan rajin olah raga. Gogirl! tahu, exercise itu sangat melelahkan, but it’s worth your health. Belum lagi dapat tubuh yang indah dan kencang sebagai bonusnya.

 

YOUR BRAIN IS POWER

Kecerdasan adalah salah satu kekuatan terbesar cewek karena konstruksi otak kita sangat istimewa dan bekerja lebih efesien dan efektif daripada cowok. Kalo cowok hanya bisa melakukan satu hal spesifik dalam satu waktu, cewek punya corpus collosum dalam jaringan otaknya hingga bisa melakukan banyak hal sekaligus. Otak cewek juga punya kapasitas memori (hippocampus) yang lebih besar hingga kita bisa mengingat ke hal-hal yang detail. Women are smart, tapi kita masih sering terlalu dikuasi emosi. Makanya itu seimbangkan kemampuan otak dengan banyak praktek daripada berteori. Siapa tahu di generasi mendatang, ada perempuan yang menggantikan Bill Gates sebagai manusia terkaya di dunia berkat otaknya?!

 

YOUR LOVE IS POWER

Untuk super power yang satu ini, contoh super hero yang paling pas adalah seorang ibu yang punya hati seluas samudera dan cinta yang nggak lekang sepanjang masa. Kekuatan cinta seorang cewek membuatnya lebih care terhadap orang lain dan lingkungannya. Cewek juga punya sifat mengurus yang alamiah, yang membuatnya rela berkorban. Cewek biasanya nggak terlalu egois dalam memaksakan sesuatu. Dengan sifat keibuan yang lembut dan penuh pengertian, cewek memancarkan aura yang membuat lingkungan di sekelilingnya tentram.

 

 

Written by Gracia Silaban, rewritten by Pratamanita Utami Rahayu
Photo Source:
shutterstock
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar