CARA MUNCULIN PEDE DARI RASA CINTA KE DIRI SENDIRI

February 17, 2017

YOUR-BODY-YOUR-PRIDE

 

Seperti yang kita ketahui, kepercayaan diri sangat penting untuk kita miliki, dan kepercayaan diri dimulai dari cara pandang dan pikiran kita. Confidence of our body means that we have to love our body. Cinta terhadap diri sendiri bukan sesuatu hal yang aneh kok girls, justru itu sangat dibutuhkan dalam diri kita. Kalo bukan kita yang cinta diri kita sendiri, siapa lagi dong? Cinta terhadap diri sendiri bisa dimulai dari mencintai tubuh kita dengan mulai merawat tubuh kita. Nah, gimana sih caranya supaya kita sayang sama tubuh kita dan bangga punya bentuk tubuh seperti yang kita punya saat ini? 

 

1. SAY IT TO YOURSELF

 

YOUR-BODY-YOUR-PRIDE

 

First thing first. Girls, ketahuilah bahwa semua perempuan itu cantik, termasuk diri kita. So, say it to yourself that you are gorgeous just the way you are. Setiap hari, ada baiknya kita mengucapkan kalimat tersebut sehingga secara otomatis cara pandang dan pikiran kita akan berbah sehingga kepercayaan diri kita juga ikut meningkat. Caranya? Tiap ngaca pas dandan di pagi hari, ucapin mantra ini, "Hai you...yes you! Such a fearless girl you are ;p"

 

2. WORK OUT

 

YOUR-BODY-YOUR-PRIDE

 

Tips kedua yaitu dengan berolahraga. Sayang dengan tubuh kita juga berarti kita harus merawat dan menjaganya supaya tetap sehat kan girls, olahraga adalah salah satu cara menjaga tubuh kita agar tetap sehat dan bugar. Nggak hanya itu, olahraga juga bisa membuat otot-otot tubuh kita semakin kencang sehingga tubuh kita nggak gampang lelah. Harus banget dipraktekkin nih, girls.

 

3. KONSUMSI 4 SEHAT 5 SEMPURNA

 

YOUR-BODY-YOUR-PRIDE

 

Selain olahraga rutin, tubuh kita juga butuh asupan nutrisi dan gizi supaya nggak gampang terkena penyakit dan sebagai sumber energi. Makanan 4 sehat 5 sempurna merupakan menu wajib untuk tubuh kita sebagai daily-meal. Dalam sehari kita nggak harus makan semua 4 sehat 5 sempurna kok, setidaknya kita makan sayur atau buah setiap hari maka kebutuhan nutrisi tubuh kita akan tercukupi.

 

4. LOTS AND LOTS OF WATER

 

YOUR-BODY-YOUR-PRIDE

 

Minum banyak air putih emang sangat penting bagi tubuh kita, girls. Kenapa begitu? Karena sebagian besar bagian yang bekerja dalam tubuh kita memerlukan air untuk menetralisir kinerjanya setiap hari. Dianjurkan 8 gelas air putih setiap hari ya girls.

 

5. YOU ARE YOU

 

YOUR-BODY-YOUR-PRIDE

 

Tips penting terakhir adalah dengan menghargai diri kita sendiri. Diri kita adalah milik kita, tubuh kita juga milik kita, maka dari itu kita nggak perlu dengerin kata-kata orang lain yang menjatuhkan mental kita. Nggak ada yang bisa mencintai diri kita melebihi diri kita sendiri.

 

 

Written by Putri Nareswari (Gogirl! Apprentice)
Photo Source:
Berbagai sumber
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar